Réhabilitation et Surélévation 267AV

En cours d'étude

Cam_01_1.jpg

| Situé dans le quartier du fer à cheval, le projet concerne la rénovation et la rehausse d'un petit immeuble de ville. Laissé à l'abandon,   il se métamorphose aujourd’hui pour offrir 4 appartements dont 2 duplex.

| Ce projet à du prendre en compte plusieurs contraintes : avis des Architectes des Bâtiments de France et respect des plans de prévention des risques d’inondation et des mouvements différentiels de terrain.  

Afin de diminuer les charges, la surélévation a été faite en ossature bois. Elle s'accorde avec l’existant au travers de l'enduit fin taloché, ton sable, les briques apparente du rez-de-chaussée ont étés, quant à elles, entièrement rénovées.  Les ouvertures du volume construit s’alignent aux baies alentours. Afin d’offrir une écriture plus contemporaine, les menuiseries seront en bois couleur sable avec un lambrequin en tôle perforée de couleur bleu canard. Les corniches moulurées , les encadrements et impostes d’ouvertures en brique ont retrouvés leurs éclats originels. Le résultat : une façade sur rue réalisée en parfaitement harmonie du continuum bâti.

A l’intérieur, les appartements ont alors été entièrement repensés et modifiés. Les pièces de vie ont été libérés. Un travail sur la variété des matériaux et des couleurs a contribué ainsi à affirmer l’identité de chaque pièce.

Réhabilitation  et surélévation d'un petit immeuble en brique 

Cam_03_1.jpg

Maître d'ouvrage privé

 

SITUÉ À TOULOUSE

SUPERFICIE 148m²

MISSION complete